terça-feira, 14 de agosto de 2018

Bioquímica Celular (Carboidratos) 


Carboidratos são moléculas orgânicas formadas por carbono, hidrogênio e oxigênio (também conhecidos como hidratos de carbono ou glicídios). Usados como fonte de energia pelos seres humanos, e participam também da formação de estruturas de células e de ácidos nucleicos.
     Os carboidratos são divididos em três grupos: Monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.

Monossacarídeos: São carboidratos simples, pois não sofrem o processo de hidrólise. A maioria dos monossacarídeos possuem de 3 a 7 átomos de carbono.Constituem importante fonte de energia para o funcionamento e manutenção do corpo humano.
Os principais monossacarídeos são: Frutose, Glicose, Galactose, Ribose e Desoxirribose.

Oligossacarídeos: São açucares, formados pela união de dois a dez monossacarídeos, geralmente hexoses. O prefixo oligo deriva do grego e quer dizer pouco. Os oligossacarídeos mais importantes são os dissacarídeos, que são carboidratos feitos com dois monossacarídeos e a perda de uma molécula de água (desidratação). Ex: Sacarose, Lactose e Maltose.

Polissacarídeos:São macromoléculas formadas pela junção de muitos monossacarídeos. Os principais polissacarídeos são os Amidos, Celulose e glicogênio.

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