Bioquímica Celular (Carboidratos)
Os carboidratos são divididos em três grupos: Monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.
Monossacarídeos: São carboidratos simples, pois não sofrem o processo de hidrólise. A maioria dos monossacarídeos possuem de 3 a 7 átomos de carbono.Constituem importante fonte de energia para o funcionamento e manutenção do corpo humano.
Os principais monossacarídeos são: Frutose, Glicose, Galactose, Ribose e Desoxirribose.
Oligossacarídeos: São açucares, formados pela união de dois a dez monossacarídeos, geralmente hexoses. O prefixo oligo deriva do grego e quer dizer pouco. Os oligossacarídeos mais importantes são os dissacarídeos, que são carboidratos feitos com dois monossacarídeos e a perda de uma molécula de água (desidratação). Ex: Sacarose, Lactose e Maltose.
Polissacarídeos:São macromoléculas formadas pela junção de muitos monossacarídeos. Os principais polissacarídeos são os Amidos, Celulose e glicogênio.
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